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Future of Food

Une solution digitale complète pour la sécurité alimentaire

en collaboration avec
Julien Finet, Cofondateur et CEO de Holifresh
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Julien Finet, Cofondateur et CEO de Holifresh

Les entreprises du secteur alimentaire – supermarchés, restaurants, etc. – sont soumises, principalement par l’AFSCA, à des obligations très strictes en matière de sécurité. C’est le cas notamment en termes de température, d’étiquetage, de traçabilité et de plans de nettoyage. Holifresh propose une solution complète pour digitaliser l’ensemble de ces aspects.

Holifresh propose deux offres numériques principales pour assurer la sécurité alimentaire : des capteurs connectés et une application digitale intuitive, dédiée aux tâches HACCP. Comme le souligne Julien Finet, Cofondateur et CEO de l’entreprise, « Nos capteurs intelligents, notamment le capteur Holi321, permettent de surveiller la température de la chaîne du froid de façon continue en temps réel. »

Ces capteurs sont largement utilisés par les acteurs de la restauration, de la petite sandwicherie à la grande chaîne de restaurant, mais aussi par les supermarchés et les groupes agroalimentaires. « En cas de défaillance, comme une porte laissée ouverte sur un frigo ou une chambre froide en panne, on reçoit une alerte par e-mail, SMS ou téléphone. Les alertes passent par notre plateforme connectée, s’appuyant sur les réseaux IoT de nouvelle génération, indépendants des infrastructures traditionnelles. Cela garantit une surveillance continue, même en cas de coupure de courant. »

La seconde solution développée par Holifresh est la digitalisation HACCP. Elle permet de digitaliser l’ensemble des documents papier et des tâches réglementaires quotidiennes. « Grâce à cet outil, les professionnels peuvent clairement identifier les contrôles à effectuer, les réaliser plus facilement au quotidien et gagner du temps, tout en renforçant leur efficacité globale. » Cette solution est d’autant plus pertinente que depuis une dizaine d’années, les exigences réglementaires se sont accrues et les contrôles sont devenus bien plus pointus.

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